相关文章

澳洲SIV签证与PIV签证的区别,你了解么

SIV签证(重大投资者签证)相比其他商业移民类别的硬性居住要求已相对宽松,但“移民监”限制仍是给不少事业及生活重心仍在国内的投资者造成了不便,除此之外,SIV需要四年时间才能拿到永居身份,这也让很多想要通过此项政策移民的移民者产生犹豫。

被誉为“超级富豪签证”的澳洲投资移民“高端投资者签证(PIV)”即将问世,这将是国内高资产、高净值人士想要快速移民澳大利亚的新捷径,成为高资产、高净值人士青睐的移民方式。同时PIV签证亦是继188C重大投资者签证(SIV)后,澳洲政府向中国富豪们跑出的又一橄榄枝,那么,PIV签证有哪些特色?SIV与PIV又有哪些区别呢?

SIV签证(重大投资者签证):四年临时签证期间,主申请人每年在澳洲居住40天或副申请人(配偶)每年在澳洲居住180天(2015年7月1日后生效);PIV签证(高端投资者签证):临时签证期间,无移民监,无居住要求;虽然相较澳洲其他商业移民类别,SIV签证(重大投资者签证)的硬性居住要求已相对宽松,但“移民监”限制仍是给不少事业及生活重心仍在国内的投资者造成了不便,除此之外,SIV需要四年时间才能拿到永居身份,也让不少意向申请者因产生了犹豫,因此,此次推出PIV签证,澳洲政府的初衷是希望给在澳洲投资力度更大的人,创建一个可以更快获得永居签证的途径,从而吸引更多的外资注入澳洲市场。

目前澳洲投资移民SIV签证(重大投资者签证)正处于政策调整期间,投资框架或有所改变,PIV签证(高端投资者签证)目前也尚未公布具体投资细则,该政策实施是否会开启澳洲商业投资移民的又一春天,我们仍需静待观望

服务号

订阅号